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Specialità e delizie – Babà in vasocottura

La pasticceria artigianale La Delizia di Michele Somma è conosciuta per le sue prelibatezze e le sue leccornie.

Oltre alle loro specialità dolciarie pensate appositamente per le feste natalizie e la Pasqua, c’è una sezione di golosità disponibili tutto l’anno, in vendita nello shop online dedicato.

Grazie alla consegna con corriere espresso, in poco tempo riceverete comodamente a casa i vostri ordini e potete portare in tavola tutta la dolcezza e l’autenticità delle specialità del nostro Maestro pasticcere Michele Somma.

Potete scegliere tra la pastiera napoletata, il babà in vasocottura al rhum e il babà il vasocottura al limoncello, poi c’è il cremino di pistacchi e liquore al limoncello.

Babà in vasocottura al rhum e al limoncello

Frutto della sapiente arte pasticcera campana e di una tradizione secolare il classico babà al Rhum è un prodotto d’eccellenza della nostra cultura.
Prodotto amato da tutti, dotato di un sapore che ha resistito allo scorrere del tempo fino ad oggi e che sulle nostre tavole domenicali non teme rivali.
Ad oggi il suo sapore unico e avvolgente si è arricchito di sfumature grazie all’implementazione di tecniche innovative di lavorazione, studiate per esaltarne il gusto e l’alta qualità degli ingredienti.
Non è da meno il babà in vasocottura al rhum prodotto dal nostro Maestro Pasticciere Michele Somma.

La vasocottura o cottura in un vasetto è una tecnica di cottura piuttosto antica, che consente di cuocere il babà all’interno di un vasetto di vetro. Un po’ come facevano le nostre nonne quando preparavano le conserve. La sua riscoperta, assieme alle più innovative teniche di lavorazione e ingredienti di altissima qualità, assicurano un impasto soffice e succoso che non teme confronti con il babà classico. Questo tipo di cottura ha infatti il pregio di ridurre al minimo le calorie e di conservare al meglio tutta la morbidezza ed il sapore del prodotto che diventa così ancora più leggero e ricco di sfumature al palato. Sapori e aromi, rigorosamente naturali, restano intrappolati all’interno del vasetto in attesa di essere sprigionati alla sua apertura. Assieme agli aromi, questo procedimento preserva anche tutte quelle sostanze nutritive, che nei procedimenti classici di cottura e lavorazione, rischiano di disperdersi a causa del contatto con l’aria o con variazioni di temperature troppo aggressive. Il babà conserva così tutte le sue proprietà organolettice, che all’incontro con il palato esplodono in un tripudio di morbidezza e intensità con note di sapore inesplorate grazie alla pregiata bagna al rhum. Una vera coccola per il palato e una chicca per ogni occasione.

Tra i vantaggi di questa preparazione va infine annoverata la sua capacità di conservazione. Dopo l’apertura il babà al Rhum può essere conservato nel suo vasetto anche diversi giorni, senza intaccare in alcun modo il suo sapore, lasciando invariate la sofficità dell’impasto e trattenendo tutti i profumi della bagna.

Acquista online sul nostro sito web il babà in vasocottura al Rhum prodotto nel nostro laboratorio, puoi trovare anche i babà in vasocottura al limoncello.