Birstro

Blog

food

Vendita olio extravergine di oliva, non solo un ottimo condimento 

I benefici dell’olio extravergine d’oliva 

L’olio extravergine d’oliva è un condimento esclusivo di qualità eccellente e tutta italiana. I benefici per l’organismo, derivati della consumazione dell’olio extravergine d’oliva, sono numerosi e variegati. È considerato, infatti, il migliore fra tutti i grassi, poiché nel suo processo produttivo vengono completamente esclusi i processi chimici e l’utilizzo di mezzi industriali. In particolare, i vantaggi principali dell’olio extravergine d’oliva sono: 

  • prevenzione delle malattie cardiovascolari: l’olio contiene grassi monoinsaturi, che sono particolarmente utili nella prevenzione dei disturbi cardiovascolari
  • proprietà antiossidanti: il condimento contiene polifenoli, antiossidanti naturali molto utili alla protezione delle membrane cellulari e nella prevenzione dei tumori
  • contrasto al diabete: grazie ai suoi acidi grassi contribuisce alla produzione di insulina. Secondo un recente studio il principale componente per ridurre i livelli di glucosio dopo un pasto è l’oleuropeina
  • controllo della pressione: i polifenoli contenuti nell’olio extravergine d’oliva hanno la capacità di ridurre la pressione sanguigna, grazie anche alle sue proprietà antinfiammatorie

Vendita olio extravergine di oliva: a chi rivolgersi 

Per la vendita olio extravergine di oliva ci si può affidare alla competenza e alla professionalità dell’oleificio dell’Azienda Agricola Grotte, che da anni è un vero e proprio punto di riferimento nel settore. Oltre alla vendita olio extravergine di oliva, infatti, l’oleificio ha annesso un impianto di imbottigliamento, assoggettato a certificazione di qualità I.G.P. Tutte le coltivazioni di olive sono biologiche e riconosciute IGP. La vendita olio extravergine di oliva ha alle spalle uno stabilimento all’avanguardia, realizzato nella tenuta di Montoni territorio di Cammarata. Il processo di produzione è seguito sin nei più piccoli dettagli, dalla raccolta delle olive alla vendita olio extravergine di oliva. Una volta raccolte e defogliate, inoltre, le olive vengono pulite con continui getti d’acqua fresca e potabile. Si tratta di un procedimento che contribuisce ad innalzare la qualità del prodotto finale.